Le Projet Alimentaire Territorial (PAT) du Roannais vient de mettre à jour ses fiches « Manger Local en Roannais » pour la saison printemps – été 2025.
Au total, 170 producteurs locaux y sont répertoriés, tous engagés dans la vente directe.
📍 Pour chacun d’eux, retrouvez facilement :
-
Leurs coordonnées
-
Les produits proposés
-
Les jours et horaires d’ouverture
-
Leur présence sur les marchés, quand c’est le cas
🧺 Ces fiches sont organisées par types de produits pour faciliter vos recherches selon vos envies :
-
Viande : porc, bœuf, veau, cheval, mouton
-
Volailles, œufs, lapins, escargots
-
Fruits, légumes (frais ou transformés), plants
-
Pain, farines, pâtes
-
Produits laitiers et fromages
-
Huiles, miels, tisanes, plantes aromatiques
-
Boissons : vins, bières, jus
🗺️ Pour mieux valoriser les circuits courts et les acteurs de nos territoires, les fiches sont aussi regroupées par intercommunalité.
➡️ Retrouvez celle concernant le Pays d’Urfé directement via ce lien :
👉 Accéder aux fiches producteurs