Suite aux annonces gouvernementales du jeudi 14 janvier 2021, voici la fiche reprenant les nouvelles pratiques relatives à la restauration scolaire avec notamment les mesures suivantes :
Interdiction du brassage entre classes dans le premier degré ;
Interdiction des offres alimentaires en vrac ;
Sensibilisation à l’utilisation d’autres locaux en cas d’impossibilité d’appliquer le protocole ainsi renforcé (salles des fêtes, gymnases…) ;
Préconisation de surveillance de l’air intérieur par capteurs de CO2 sur initiative des collectivités de rattachement ;
Préconisation de désinfection des tables après chaque repas si possible ;
Mise en place de paniers repas (en alternance avec des repas chauds à la cantine) si la configuration des locaux ne permet pas de respecter ces règles.
Les adaptations nécessaires devront être apportées dès la semaine prochaine en vue d’une mise en œuvre effective au plus tard le lundi 25 janvier.
Vous pouvez retrouver les dernières consignes l’éducation nationale ci-dessous :
Consignes pour l’organisation de la restauration – Janvier 2021